Бесплатные юридические консультации
Прием заявок
По телефонамс 9 до 21 часа
Онлайн на сайтекруглосуточно
Консультации по телефонам
Консультаций проведено
За все время:
За месяц:
Сегодня уже:
29940
930
0

Как получить патент на работу для иностранных граждан

Патент на работу для иностранных граждан – это возможность совершенно легально устроиться на работу. Патенты ФМС выдаёт с начала 2015 года.

Компания «Юрист-Эксперт 24» готова решить миграционный вопрос любой сложности. Мы помогаем получить разрешение на временное пребывание, вид на жительство, гражданство Российской Федерации, в том числе гражданства в упрощённом порядке, а также снять запрет на въезд в Россию.

Компания имеет солидный опыт работы с отделениями ФМС и МВД в Москве. Понимание работы этих ведомств, глубокие знания в праве и опыт юридической практики позволяют нам решать юридически сложные задачи в области миграции.

Важно знать: Оформление патента на работу для иностранных граждан регулируется статьёй 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Что такое патент на работу, и зачем он нужен

По идее, патент должен облегчить иностранному гражданину устройство на работу в России. Наличие патента позволяет мигранту быть нанятым на работу без получения разрешения на работу.

Стоимость патентов регулируется не на федеральном уровне, а на уровне субъектов России – каждый регион, и Москва в том числе, сам определяет стоимость патента. При этом стоимость этого патента устанавливается помесячно – придётся платить каждый месяц определённую сумму.

Важно знать: патент на работу для иностранных граждан могут получить только те лица, которые имеют право безвизового въезда в Россию.

У кого можно работать, получив патент?

Статьёй 13.3 определён перечень лиц и организаций, которые имеют право привлекать к работе иностранных граждан, получивших патент. Что любопытно, это могут быть не только компании или индивидуальные предприниматели, но и граждане России, то есть физические лица. Вот перечень, указанный в законе:

  • юридические лица и индивидуальные предприниматели;
  • граждане России – при этом важно, чтобы работа, которую будет выполнять мигрант, была связана с личными нуждами гражданина России, а не с бизнесом этого гражданина;
  • частные нотариусы;
  • адвокаты, учредившие адвокатский кабинет;
  • иные лица, чья деятельность должна быть лицензирована или зарегистрирована.

Важно знать: чтобы получить патент на руки в ФМС, необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, а также квитанцию об оплате патента на весь срок его действия. Патент должны выдать через 10 суток после подачи заявления.

Какие документы нужно предоставить для получения патента на работу

Важно знать: документы на получение патента для иностранных граждан надо подать в течение месяца со дня въезда в Россию. Иначе – штраф. Статья 18.20 КоАП РФ устанавливает, что этот штраф от 10 000 до 15 000 рублей.

Итак, нужно предоставить:

  • заявление о выдаче патента;
  • документ, который удостоверяет личность заявителя. Это будет документ, выданный иностранным государством, и в РФ он должен признаваться документом, удостоверяющим личность;
  • миграционную карту, в которой должна быть указана работа в качестве цели визита в РФ;
  • полис добровольного медицинского страхования или договор об оказании платных медицинских услуг. При этом договор должен быть заключён с организацией, которая находится в том субъекте России, где заявитель будет работать;
  • документы, которые подтверждают, что заявитель не наркоман и не страдает инфекционными заболеваниями, которые представляют опасность для окружающих. Эти документы должны быть выданы в России;
  • сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции. Этот сертификат также должен быть выдан в России;
  • документ, который подтверждает, что заявитель владеет русским языком, знает историю России, основы законодательства России;
  • документы, которые подтверждают постановку иностранного гражданина на учёт по месту пребывания.

Важно знать: обязательно устанавливается перечень медицинских организаций, которые могут выдавать вышеуказанные медицинские документы. Если принести в ФМС документы, выданные какими-то иными организациями, то ФМС такие документы, скорее всего, не примет.

Почему вам нужна помощь юриста

  • Получение патента на работу для иностранных граждан – сравнительно молодая практика. Поэтому опыта соответствующей деятельности у сотрудников ФМС не так много. Из-за этого могут возникать ошибки. Профессиональный юрист это предотвратит.
  • Кроме того, сотрудники ФМС привыкли общаться с мигрантами, которые не знают ни законов, ни своих прав. Это порождает соответствующее отношение. Грамотно составленные документы покажут серьёзность намерений заявителя.
  • А ещё участие профессионального юриста необходимо для того, чтобы точно знать, что на получение патента на работу для иностранных граждан поданы именно те документы, которые необходимы. А значит, заявление будет рассмотрено.

Важно знать: стоимость патента в Москве с января 2015 года составляет 4000 рублей в месяц. Отдельно оплачиваются медицинское обследование и полис. Это ещё минимум 6000 рублей. Таким образом, легализация и патент на работу для иностранных граждан на год будут стоить около 55000-60000 рублей.

Услуги компании «Юрист-Эксперт 24»

  • бесплатная юридическая консультация по вопросам оформления патента на работу для иностранных граждан;
  • определение списка документов, которые необходимо подать для оформления патента;
  • помощь в получении необходимых документов;
  • представительство заявителя перед ФМС;
  • обжалование неправомерного отказа в выдаче патента на работу для иностранного гражданина, в том числе в суде.

Мы обращаем ваше внимание на следующее – консультация, которой вы можете воспользоваться, совершенно бесплатна и ни к чему вас не обязывает. Никто не может заставить вас обратиться за нашими платными услугами.

Кроме этого, вам гарантирована анонимность. Мы не можем разглашать информацию, которую от вас получим. Этого требует Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных».

Чтобы обратиться за бесплатной консультацией напишите свой вопрос в форме ниже, или просто позвоните нам. Мы подскажем вам пути решения вашей ситуации, и уже скоро патент на работу в Москве будет у вас на руках.

 

Отзывы наших клиентов

Алишер Базаров
Спасибо за консультацию о том, как получить патент на работу в Москве для иностранного гражданина. Если бы не вы, я бы даже не знал, к кому обратиться, везде требуют денег за всё, а вы советуете бесплатно
Дониёр Фазиев
Я благодарю компанию Юрист-Эксперт24 за то, что рассказали, как оформить патент и работать в Москве. Только почему эти патенты такие дорогие? Люди сюда приезжают зарабатывать, а не чтобы платить за какие-то патенты.
Никита Стифеев
В ФМС никто не хочет работать, у меня 2 раза не брали документы, придирались, говорили, то не так написано, заставляли переделывать. Мне пришлось прийти с юристом из вашей фирмы, тогда взяли документы на патент. Спасибо большое
Андрей Зуйков
Спасибо что помогли мне получить документы для оформления патента на работу для иностранного гражданина. В ФМС мне никто ничего толком не сказал, вообще не хотели разговаривать, а в Юрист-Эксперт24 помогли и советом и делом. Спасибо
Тирган Авдалян
С компанией Юрист-Эксперт24 я связался ещё из Армении. Получил отличную бесплатную консультацию по электронной переписке, узнал всё, что надо было, про патенты. Спасибо большое, удобно работаете!
Павел Краснодубцев
Я хочу сказать слово благодарности компании Юрист-Эксперт24 за то, что помогли мне получить патент на работу для иностранного гражданина. Я сам не знал, какие нужны документы для этого и где брать медицинские документы.
Венера Рашидова
Спасибо за юридическую консультацию, про то, как получить патент на работу для иностранных граждан. В России очень сложно с документами, а вы мне помогли
Юджин Ким
Когда я приезжал в Москву, я не знал, что есть какие-то патенты, что нужно их оформлять. Когда мне об этом рассказали, я сразу пошёл к юристам в Юрист-Эксперт24 на бесплатную консультацию, потому что не хотел нарушать закон, это плохо. Здесь мне всё рассказали, спасибо большое!