Когда это возможно?
  • По телефонамс 9 до 21 часа

  • Онлайн запись круглосуточно

Консультации по телефонам

Услуги по защите прав и интересов в суде

При защите интересов в суде важно каждое слово, значение имеет каждый документ. Иногда процесс выступления представителя в суде сравнивают с тактическим манёвром в сражении. И это оправданно.

Как ответить на позицию другой стороны, какой момент лучший для того, чтобы предъявить своё доказательство, когда воспользоваться теми или иными правами – опытный представитель знает, как максимально повысить шансы своего клиента на выигрыш в суде.

Уголовно-процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Арбитражный процессуальный кодекс регламентируют права сторон в деле. В том числе, их права во время судебного заседания. Однако эти кодексы имеют разную структуру. Например, Уголовно-процессуальный кодекс перечислят права участников дела очень компактно, буквально «в столбик». В Гражданском процессуальном кодексе всё иначе. В нём права и обязанности истца и ответчика «разбросаны» по всему кодексу - это очень неудобно.

Общие сведения о защите интересов в суде

Компания «Юрист-Эксперт 24» оказывает услуги защиты интересов в судах общей юрисдикции, а также в арбитражных судах как на стороне истца, так и на стороне ответчика.

При этом при обращении за защитой интересов в суде по уголовному делу помощь оказывает не просто квалифицированный представитель, а профессиональный адвокат, опытный юрист, сдавший серьёзный адвокатский экзамен.

Важно знать: В гражданских и арбитражных делах лицо, подавшее иск, называется истцом. Лицо, против которого подан иск – ответчиком. В уголовном судопроизводстве всё иначе: там нет ни истца, ни ответчика. В уголовных делах имеется сторона обвинения (в лице прокурора, следователя, дознавателя, потерпевшего, других лиц) и сторона защиты в лице обвиняемого, его защитника (это и есть адвокат) и иных лиц.

Истцами и ответчиками могут быть и физические, и юридические лица. Компания «Юрист-Эксперт 24» оказывает услуги защиты интересов в суде обоим этим категориям лиц.

Все участвующие в суде лица обладают большим количеством прав. Чтобы распорядиться ими как можно эффективнее, необходим опытный юрист.

Какими правами может воспользоваться подсудимый во время суда

  • возражать против обвинения, давать показания по предъявленному ему обвинению;
  • представлять доказательства;
  • заявлять ходатайства и отводы;
  • приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда и принимать участие в их рассмотрении судом;
  • знакомиться с протоколом судебного заседания и подавать на него замечания.

Это лишь малая часть прав подсудимого. Но чтобы реализовать эти права грамотно и результативно, нужна помощь опытного адвоката. К примеру – известно, что следователи и дознаватели далеко не всегда составляют важные процессуальные документы верно. Воспользовавшись ошибкой следователя, опытный защитник интересов в суде сможет настоять на признании недействительным документа и таким образом «выбить почву из-под ног» у обвинения.

Права и обязанности истца и ответчика в гражданских делах

  • представлять доказательства и участвовать в их исследовании, а также ставить вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам;
  • заявлять ходатайства;
  • приводить обоснованные доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, обоснованно возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле;
  • требовать вызова свидетелей;
  • участвовать в рассмотрении дела лично либо через представителей.

И опять-таки, чтобы от реализации этих прав был толк, необходимо участие опытного юриста. Почему – пример ниже:

Пример:

Одна из форм реакции ответчика на иск в гражданском процессе – возражения на иск. В арбитражном процессе – отзыв на иск, хотя по сути, возражения и отзыв очень похожи. Однако если в гражданском процессе заявить отзыв на иск, то придирчивый судья может не принять этот документ – ведь в Гражданском кодексе прописаны возражения на иск, а отзыв на иск не предусматривается.

Так почему же, необходимо обратиться к юристу

  • Потому, что эффективная защита интересов в суде может осуществляться только профессионалом.
  • Потому, что если противоположная сторона допускает ошибку (при оформлении документов, например, процессуальные ошибки), то опытный юрист сразу же обернёт это на пользу своего клиента и защитит его интересы в суде.
  • Потому, что юрист владеет профессиональным языком. Это создаёт соответствующий образ. Грамотная профессиональная речь убедительно действует на судью.
  • Потому, что спокойствие профессионального защитника интересов в суде – залог того, что все действия будут выполнены правильно и по букве закона. Эмоциональность следует оставлять за порогом зала судебных заседаний.

Услуги компании «Юрист-Эксперт 24»

  • Компания «Юрист-Эксперт 24» предлагает услуги по профессиональной защите интересов в суде общей юрисдикции, а также арбитражном суде.
  • Сферы права, в которых мы защищаем интересы граждан наиболее часто: уголовное, гражданское, семейное, трудовое, земельное, жилищное, страховое, наследственное.
  • Обращаясь к нам, вы гарантируете себе полную анонимность. Вся конфиденциальная информация, которую мы получим от вас, останется в секрете навсегда – это вопрос юридической этики.

Обратите внимание: если вам требуется защита интересов в суде, то не затягивайте с этим – юристу требуется время для того, чтобы вдумчиво и полно изучить материалы вашего дела. Это необходимо для того, чтобы защита ваших интересов в суде была наиболее эффективной. Чем быстрее вы обратитесь в «Юрист-Эксперт 24», тем лучше мы сумеем защитить ваши интересы.

Отзывы наших клиентов